О чем молчат продавцы: правила выбора бытовой техники

0
336

Содержание

О чем молчат продавцы: правила выбора бытовой техники

Правда ли, что в современном мире, где почти вся бытовая техника изготавливается в Китае и часто сторонними подрядчиками, торговая марка практически не имеет значения?

Неправда. Если мы говорим о любом из всемирно известных производителей, то его марка выступает своеобразной гарантией качества. Не абсолютной, конечно, но явно проигрышный товар гиганты индустрии не предлагают.

В то же время, это вовсе не означает, что выбранное устройство будет полностью соответствовать вашим ожиданиям или без нареканий проработает многие годы.

Поэтому к выбору модели надо подходить не только с оглядкой на марку, но и анализируя собственно функции, эргономику и качество материалов.

 

Правда ли, что отличить серьезного производителя от «конторки» с высокой степени вероятности можно через Интернет?

Правда. Есть ряд крупных и достаточно старых компаний, солидность которых сомнений не вызывает – на них время можно не тратить.

Но если вам приглянулась продукция малоизвестной марки, то составить впечатление о ней можно несколькими способами.

  • Внимательно почитать ее сайт, а точнеераздел «о компании»:
    • Если там есть история фирмы с указанием стран, людей, дат и событий – это хороший признак.
    • А если сплошная «вода» про высокое качество, стремление к лучшему и применение передовых технологий, то это первый тревожный звоночек.
  • Отсутствие упоминания фирмы и ее продукции в англоязычном сегменте Интернета,хотя фирма пытается казаться зарубежной или международной, – еще один звоночек. Чтобы пустить пыль в глаза, небольшие компании открывают фиктивный офис в какой-либо европейской стране, Японии или США — и регистрируют его как штаб-квартиру. И вот уже компания с учредителями из Подмосковья и полностью китайской продукцией легально позиционирует себя как немецкая, японская или американская. Потому что потребители на постсоветском пространстве, как известно, более лояльно относятся ко всему зарубежному.
  • В Интернете есть немало профильных сайтов, разоблачающих торговые марки, они помогут сэкономить ваши силы. В то же время, история регистрации фирмы вовсе не говорит о том, что предлагаемая ею продукция априори плохая. Нередко бывает и так, что у молодой и пока еще небольшой компании вполне приличная техника, поскольку владельцы  изначально поставили себе цель обосноваться на этом рынке и заработать хорошую репутацию. Впрочем, такие, как правило,  мимикрировать под иностранного производителя не пытаются.
  • Правда ли, что сертификат соответствия гарантирует качество и безопасность выбранной модели, и при покупке всегда нужно его спрашивать?

    Увы, это неправда. Обязательной для электроприборов является только проверка на безопасность. Качество оборудования (в том числе эффективность работы по назначению и надежность) проверке не подлежит.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Волшебная музыка из фильма «Долгая дорога в дюнах». Один из шедевров Раймонда Паулса

    Считается, что покупатели проголосуют рублем за лучшие образцы, тогда как безопасность изделия на глаз и на ощупь не определишь.

    Но немногие знают, что обязательные испытания на безопасность зачастую не проводятся тоже! Потому что есть лазейка, которой пользуются многие компании.

    В свое время особенности законодательства позволили создать органы по сертификации в таком количестве, что счет идет на тысячи. У них нет лабораторий, экспертов и испытателей, зато есть полномочия и принтер. Они призваны выступать посредниками между производителями и лабораториями.

    Но в реальности схема работы у большинства из них другая: заказчик присылает описание своей новой модели, которую планирует выводить на рынок, и весьма скромную оплату за услуги, а на следующий день получает сертификат, де-юре легальный!

    Он сделан на официальном бланке, занесен в Государственный реестр и впоследствии неотличим от «честного» сертификата, полученного по итогам успешно пройденных испытаний в аккредитованной лаборатории.

     

    Но в нынешних реалиях наличие сертификата соответствия ничего не говорит о безопасности товара (а к оценке потребительских свойств он, напомню, не имеет отношения изначально).

     

    Правда ли, что значительная часть отзывов покупателей в Интернете – фальшивка?

    Правда. Особенно это касается профильных сайтов, специализирующихся на публикации отзывов.

    Любая крупная компания заботится о своем имидже. Вброс позитивных отзывов является частью этого процесса, причем, весьма значимой. Ведь мы привыкли верить согражданам, таким же как мы! На то и расчет.

    Есть целые фирмы, которые генерируют поддельные отзывы на товары и сервисы.

    К счастью, отличить искренний отзыв реального покупателя от рекламной пустышки не так уж сложно.

    Во-первых, посмотрите на аккаунт автора. Если он содержит личную информацию, включая ссылку на страницу в соцсети – это первый признак возможной достоверности отзыва.

    Но главное — это стилистика изложения. Расплывчатые формулировки, дословное цитирование преимуществ из каталога, побуждение к покупке, а в графе недостатков пустота или несущественная мелочь? Скорее всего, это проплаченный отзыв. Реальный покупатель поделится техническими подробностями и наверняка отметит фактические недостатки, потому что идеальная техника встречается редко.

     

    Правда ли, что отсутствие фирменной заводской гарантии – признак проблемы?

    Правда, но при условии, что речь идет о бытовой технике известных марок, официально представленных в России. В этом случае гарантия должна оформляться на фирменном гарантийном талоне производителя с печатью магазина и датой продажи.

    Если есть сомнения – позвоните в справочную службу производителя и «пробейте» серийный номер устройства или талона, чтобы удостовериться в наличии официальной гарантии.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  15 крутых детей с самыми стильными прическами

    Оформлять гарантию на бланке торговой организации с последующим обслуживанием в стороннем сервисном центре могут только в том случае, если марка не имеет собственного представительства и/или сервисного центра (его функцию легально выполняет магазин).

    Но в любом случае на легальной бытовой технике обязан стоять знак обращения ЕАС, а в комплект поставки должна входить инструкция на русском языке.

    Правда ли, что принимать товар лучше в нетронутой заводской упаковке?

    Правда. Для товаров личного пользования (вроде электробритвы, эпилятора или фена) это аксиома. Если упаковка имела пломбы, либо была запаяна, но оказалась вскрытой на момент получения товара – отказывайтесь от сделки.

    Да и крупную бытовую технику любой приличный магазин обязан доставлять в нетронутой заводской упаковке, если только это не витринный образец, о чем вас заранее предупредили.

    Вскрытая коробка и объяснение, что «гарантийный талон доставали» или «проверяли комплектацию» — типичное оправдание, которым маскируют попытку продать по полной цене товар с витрины, после ремонта, либо возвращенный товар (который недолгое время был в пользовании, но по каким-либо причинам вернулся в магазин).

    Впрочем, в обоих случаях должны наличествовать и другие признаки использования: мятая или вскрытая упаковка аксессуаров, мятая документация, отпечатки пальцев на корпусе, отсутствие запаха новой вещи.

    Идеальный вариант – когда упаковку вскрывают при клиенте, заполняют гарантийный талон тоже при клиенте.

    Единственный случай, когда частичное снятие упаковки допустимо – это покупка холодильника: в упаковке он может банально не помещаться в лифт или дверные проемы.

    При покупке остальной техники обговаривайте наличие целой заводской упаковки и осматривайте ее при получении.

    Наличие сильных вмятин или дырок на коробке может свидетельствовать о том, что вашу покупку роняли или ударяли.

    Помните, что если вы покупаете новый товар и платите как за новый, то любые подозрения на тему его новизны должны приводить либо к замене товара, либо к снижению цены, либо к расторжению сделки. По этой причине старайтесь оплачивать бытовую технику по факту получения — после осмотра.

    Иначе вернуть деньги будет сложно: не сомневайтесь, магазин задействует все законные и не очень механизмы, чтобы затянуть процесс и принудить вас отступить. Как минимум, вам придется ждать повторную доставку, которую будут назначать на неудобное время.

    Но еще более вероятно, что вначале вас попросят приехать в магазин для составления претензии или жалобы, по итогам которой будет принято решение. Поэтому платите после, а не до. 

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь