Польза облепихового масла

0
125

Облепиховое масло — друг всех женщин.

Оно уже давно используется в основном в тибетской и китайской традиционной медицине. Все части этого растения содержат биоактивные соединения с антиоксидантными свойствами. О ком мы говорим? Это может быть только облепиха!

Облепиха содержит большое количество универсальных соединений, обладающих антиоксидантными и, следовательно, лечебными свойствами. Она издавна используется для облегчения кашля, помогает пищеварению, стимулирует кровообращение и снимает боль.

Уход за кожей

Облепиховое масло содержит ряд соединений, в том числе гамма-линоленовую кислоту (омега-6) и пальмитолеиновую кислоту (омега-7). В нем содержатся витамины А, С и Е, антиоксиданты, такие как флавоноиды и полифенолы. Оно может быть эффективным увлажняющим ингредиентом для людей как с сухой, так и с жирной кожей, в то же время оно предотвращает образование черных точек и прыщей, действует антибактериально и противовоспалительно. Оно также смягчает кожу, повышает ее эластичность и, согласно некоторым научным данным, ускоряет регенерацию и обновление клеток.

Волосы в восторге от него

Облепиховое масло богато липидами или жирами, которые могут удалять излишки кожного сала с волос. Это одна из причин, по которой это чудо часто добавляют в шампуни. Оно поддерживает структуру прядей, предотвращает повреждение и ломкость волос.

Друг всех женщин

Хотя об этом редко говорят, облепиховое масло положительно влияет на формирование половых клеток, поэтому способствует фертильности. Высокая концентрация витамина Е также может отсрочить менопаузу.

Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Антиоксиданты, которые также присутствуют в облепиховом масле, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и могут играть определенную роль в предотвращении атеросклероза или затвердения артерий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 простых способов поднять настроение и восстановить жизненные силы

Возможные побочные эффекты

Мало случаев, когда облепиховое масло кому-то не подошло. Однако у чувствительных людей оно может вызвать раздражение кожи и аллергию.. Но в целом он считается ценным сокровищем домашней аптечки.